рефераты
рефераты рефераты
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Архитектура
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Детали машин
Дистанционное образование
Другое
Жилищное право
Журналистика
Компьютерные сети
Конституционное право зарубежныйх стран
Конституционное право России
Краткое содержание произведений
Криминалистика и криминология
Культурология
Литература языковедение
Маркетинг реклама и торговля
Математика
Медицина
Международные отношения и мировая экономика
Менеджмент и трудовые отношения
Музыка
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм и уфология
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование и комп-ры
Психология - рефераты
Религия - рефераты
Социология - рефераты
Физика - рефераты
Философия - рефераты
Финансы деньги и налоги
Химия
Экология и охрана природы
Экономика и экономическая теория
Экономико-математическое моделирование
Этика и эстетика
Эргономика
Юриспруденция
Языковедение
Литература
Литература зарубежная
Литература русская
Юридпсихология
Историческая личность
Иностранные языки
Эргономика
Языковедение
Реклама
Цифровые устройства
История
Компьютерные науки
Управленческие науки
Психология педагогика
Промышленность производство
Краеведение и этнография
Религия и мифология
Сексология
Информатика программирование
Биология
Физкультура и спорт
Английский язык
Математика
Безопасность жизнедеятельности
Банковское дело
Биржевое дело
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Делопроизводство
Кредитование



Главная > Экономико-математическое моделирование > Отчёт о производственной практике в ООО «Ноофринг»

Экономико-математическое моделирование : Отчёт о производственной практике в ООО «Ноофринг»

Отчёт о производственной практике в ООО «Ноофринг»

1. Общая характеристика предприятия
 
1.1 Название предприятия, его организационно-правовая форма
 
ООО «Ноофринг» - общество с ограниченной ответственностью является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства РФ.
Общество принято в соответствии с Федеральным Законом РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданским Кодексом РФ и утвержден Решением Общего собрания Участников Общества от «06»июня 2006г.
Предприятие имеет юридический адрес: г. Москва, ул. Волоколамское шоссе, д.134.
Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации. Общество создается без ограничения срока.
Общество имеет в собственности обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности. Быть истцом и ответчиком в суде.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории РФ, так и за ее пределами. Общество имеет круглую печать со своим наименованием.
Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, не отвечает по обязательствам участников. Общество может создавать филиалы и открывать представительства, как на территории РФ, так и за ее пределами.
Основной целью Общества является получение прибыли.
Уставный капитал Общества составляет 13200 рублей, и формируется Участниками Общества. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его Участников.
Высшим органом Общества является общее собрание Участников Общества. Все Участники Общества имеют право присутствовать на Общем собрании Участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.
Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным, исполнительным органом Общества - Генеральным директором Общества. Генеральный директор избирается Общим собранием участников и подотчетен ему в своей деятельности. Генеральный директор Общества может избираться и не из числа участников Общества. Генеральный директор избирается сроком на два года.
Ревизионная комиссия осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества. Избрание членов ревизионной комиссии и досрочное прекращение их полномочий относится к исключительной компетенции Общего собрания. Ревизионная комиссия избирается сроком на пять лет.
Общество может быть добровольно реорганизовано по решению Общего собрания участников.
1.2 Местоположение предприятия
ООО «Ноофринг» расположено в г. Москве. Почтовый адрес предприятия: 123331, РФ, город Москва, ул. Волоколамское шоссе, д.134.
В г. Чехове находится филиал от Московского предприятия. Почтовый адрес: 612504 Чеховская область, г. Чехов, ул. Бронская, 12.
Основная деятельность предприятия – производство био - гематогена, с 2007г. ООО «Ноофринг» стал выпускать газированную воду.
ООО «Ноофринг» в г. Чехове является единственным производителем био - гематогена по Чеховской области.
Общество образовалось 6 июня 2006г.
2. Общие организационные основы предприятия
2.1 Структура управления предприятием
В ООО «Ноофринг» связи между подчинёнными и управленцами строятся на функциональной основе по методу иерархического взаимодействия. Высшим звеном управления предприятием является Генеральный директор, ему подчинены начальники отделов и руководители подразделений, которые в свою очередь взаимодействуют с работниками и специалистами. Наглядно структура управления представлена в схеме 1.

Структура управления предприятием ООО «Ноофринг»
В общем виде организационную структуру предприятия можно представить в виде схемы.
Рисунок 2 – Организационная структура предприятия
2.2 Производственная структура предприятия
Производственная структура выражает собой специализацию хозяйства.
Состав и структура товарной продукции представлены в таблице 1.
Таблица 1
СОСТАВ И СТРУКТУРА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

Вид продукции 2007г. 2008г. 2009г. 2010г. 2011г.
Тыс. руб. % Тыс. руб. % Тыс. руб. % Тыс. руб. % Тыс. руб. %
Био - гематоген «Детский»: 9645,1 58,87 10121,9 51,6 11687,2 54,84 12094,5 54,13 14045,3 43,98
- ассорти 1445,6 8,82 1586,2 8,09 1693,5 7,95 1704,9 7,63 1905,1 5,96
- девочка 3778,5 23,06 4081,4 20,81 4851,7 22,77 5081,3 22,74 5998,7 18,78
-собачка 2437,8 14,88 2453,2 12,51 2652,3 12,45 2741,2 12,27 3152,4 9,87
-кошечка 1983,2 12,11 2006,1 10,21 2489,7 11,67 2567,1 11,49 2989,1 9,36
Био - гематоген «Фруктовый»: 2522,2 15,4 2745,2 13,99 3290,8 15,44 3515,5 15,73 5102,5 15,98
-курага 892,1 5,45 960,1 4,89 1099,6 5,16 1145,4 5,13 1983,1 6,21
-изюм 498,4 3,04 500,5 2,55 704,1 3,30 769,1 3,44 893,4 2,8
-апельсин 745,4 4,55 832,9 4,25 951,2 4,46 1011,7 4,53 1586,3 4,97
-чернослив 386,3 2,36 451,7 2,3 535,9 2,51 589,3 2,64 639,7 2
Био - гематоген «Черри»: 3042,3 18,57 4313,5 22 4776 22,41 5021,9 22,48 7277,3 22,78
-вишенка 520,5 3,18 941,5 4,8 993,7 4,66 1033,4 4,63 1984,9 6,21
 -малинка 984,2 6,01 1500,1 7,65 1686,2 7,91 1705,2 7,63 2156,1 6,75
-черника 831,4 5,07 1000 5,1 1193,5 5,6 1298,7 5,81 1983,9 6,21
-черная смородина 706,2 4,31 871,9 4,45 902,6 4,24 984,6 4,41 1152,4 3,61
Био - гематоген «Смайли» 275,3 1,68 891,3 4,54 754,2 3,54 790,4 3,54 1902,3 5,96
Био - гематоген «Орешек» 897,1 5,48 1543,1 7,87 802,8 3,77 919,7 4,12 3611,6 11,3
Всего 16382 100 19615 100 21311 100 22342 100 31939 100

Наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает Био - гематоген «Детский». Его стоимость возрастает на протяжении анализируемого периода. Так в 2011 году его стоимость составила 14045,3 тыс. руб., что выше уровня прошлого года на 1950,8 тыс. руб., но ниже по удельному весу на 10,15%, это значит, что увеличение  произошло за счет роста цен, а не за счет увеличения объемов производства.
ООО «Ноофринг» является единственным производителем био - гематогена по Дмитровской области.
 
3. Технологический процесс производства био - гематогена
 
Настоящая технологическая инструкция распространяется на «Био - гематоген» с натуральными наполнителями - биологически активную добавку к пище, предназначенный для реализации и рекомендуемый как дополнительный источник железа и витамина С при их недостаточном поступлении с пищей.
"Био - гематоген " выпускается в следующем ассортименте:
-«Детский» (ассорти, девочка, собачка, кошечка);
-«Смайли»;
«Черри» (черная смородина, вишенка, малинка, черника); - «Фруктовый» (курага, чернослив, изюм, апельсин);
«Орешек».
Требования к сырью
Сырье должно соответствовать нормативным документам и быть разрешенным к использованию органами Роспотребнадзора. Для выработки био - гематогена применяют следующее сырье:
-альбумин черный пищевой по ТУ 10.02.01.174-93, сорт высший; - гемоглобин свиной или бычий порошкообразный «Гемобин» ТУ 9358-007-10837785-03;
патока крахмальная по ГОСТ 5194, полученная из традиционного (генетически не модифицированного) сырья;
молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ 2903;
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
- курага по ГОСТ 28501;
ядра орехов фундука по ГОСТ 16835;
цедра апельсиновая;
чернослив по ГОСТ 28501-90;
виноград сушеный по ГОСТ 6882-88;
-экстракты вишневый, малиновый, черносмородиновый, черничный по ГОСТ 18078;
-пюре плодовое и ягодное по ГОСТ 22371; - ретинол ацетат (витамин А) по ФС 42-3029;
ретинол пальмитат (витамин А) по ФС 42-2229-84;
тиамин хлорид (витамин В1) по ФС 42-2412-93;
тиамин бромид (витамин В1) по ФС 42-2413-92;
рибофлавин (витамин В2) по ФС 42-2954-93;
кислоту аскорбиновую (витамин С) по ФС 42-2668-95;
ароматизаторы пищевые натуральные по ISO 9001A383/O, получаемые по импорту, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;
ванилин по ГОСТ 16599;
вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074-01.
Все используемое пищевое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Сырье животного происхождения должно соответствовать ветеринарным требованиям.
Био - гематоген должен вырабатываться в соответствии с настоящей технологической инструкцией, с соблюдением санитарных правил для предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности СанПин 2.3.4.545.-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утвержденными постановлением Роспотребнадзора №27 от 24 октября 1996г., СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические требования и нормативы» СанПиН 2.3.2. 1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».
Подготовка сырья и материалов к производству био - гематогена
Проверяют качество поступившего сырья и взвешивают. Материалы проверяют на соответствие требованиям нормативных документов.
Подготовка витаминов: сухую смесь витаминов подают в рецептурную мешалку.
Подготовка сахара, черного пищевого альбумина: сахар, черный пищевой альбумин просеивают через металлическое сито с сетками N 1,2-1,4 по ГОСТ 3826 для освобождения от механических примесей.
Подготовка фундука: предварительно очищенный фундук измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки от 5 до 6 мм или на кондитерской дробилке и подают в смеситель.
Подготовка кураги, чернослива, изюма, апельсиновой цедры: курагу, чернослив, изюм, апельсиновую цедру промывают в теплой воде с темпера- турой 40-45°С или в холодной проточной воде в течение 10-15 мин. Курагу, чернослив, апельсиновую цедру пропускают через волчок с диаметром отверстий решетки от 5 до 6 мм и подают в смеситель.
Приготовление био - гематогенной массы
При производстве био - гематогена в открытый опрокидывающийся котел загружают сахар, заливают его водой до полного смачивания, 10-15% от веса сахара, в полученный сироп добавляют молоко сгущенное, патоку крахмальную, экстракты плодовые или пюре и перемешивают. Давление в паровой рубашке 2 кгс/см2, температура 100°С.
Смесь доводят до кипения при непрерывном перемешивании, затем перегружают вакуум-варочный котел. Возможно совмещение процессов варки и их осуществление в одном аппарате.
В вакуум-варочном котле при давлении пара в паровой рубашке 5-6 кгс/см2 при непрерывном перемешивании, массу варят до достижения температуры 121°С в течение 15-20 минут, затем с помощью вакуума сливают в смеситель.
В смесителе при вращающейся мешалке массу охлаждают до температуры 70°С, добавляют к ней черный пищевой альбумин при температуре 50°С, а также добавляют фундук, курагу или чернослив, или изюм, или апельсиновую цедру, экстракты плодовые или пюре; при температуре 40°С добавляют витамины, ароматизаторы пищевые, ванилин, в соответствии с рецептурой и продолжают перемешивать в течение 5-10 минут. Равномерность перемешивания определяют визуально.
Получение плиток
Из емкости готовую массу выгружают в бункер и при помощи двух валов помещают на движущуюся транспортерную прорезиненную с пищевым покрытием ленту, смазанную растительным маслом. Затем транспортерной лентой массу подают под раскаточные валики. Одним валиком массу раскатывают пластом, другим валиком пласт раскатывают до нужной толщины. Этим валиком определяют массу плитки и одновременно наносят мелкую насечку по всей поверхности пласта.
Затем пласт транспортерной лентой подают на ножи, которые разрезают его на отдельные плитки массой (30+2,0)г или (50+2,0)г. Точность массы отдельных плиток контролируют взвешиванием.
По мере продвижения транспортерной ленты масса поступает в короб охлаждения с температурой (3±1) °С, в котором происходит охлаждение в течение 10-15 минут до температуры (20±1) °С.
Разделенные плитки перекладывают на листы из нержавеющей стали, помещают на тележки-этажерки и сушат при комнатной температуре 20-25°С, в течение (12±2)ч. Среднюю пробу готового био - гематогена передают на анализ.
Упаковка био - гематогена
Потребительскую упаковку плиток био - гематогена осуществляют путем завертывания в двухслойный пленочный материал без подвертки с последующим термозапечатыванием или материал, комбинированный на бумажной основе без подвертки или в полипропиленовую пленку термозапечатыванием. Масса одной плитки - 30 г или 50 г, которые разделены на 8 или 6 или 2 дольки. Предел допустимых отрицательных отклонений содержимого массы нетто от номинального количества должен составлять: свыше 5г до 50г включительно – 9%.
Этикетка и подвертка должны плотно прилегать к изделию и легко отделяться от поверхности плитки. При машинном завертывании продукта допускается:
смещение двухслойного пленочного материала (фольги) и подвертки по отношению к этикетке с выпуском из-под нее края не более 2 мм;
недостаточно плотно завернутого продукта и имеющего надрывы этикеток в местах перекрутки не более 5% от массы партии.
Био - гематоген упаковывают в транспортную тару – ящики из гофрированного картона по 220 плиток, допускается упаковка продукта по 10- 100 штук в термоусадочную пленку. Ящики оклеивают клеевой лентой на бумажной основе.
4. Анализ ресурсного и производственно-технического потенциала предприятия
4.1 Наличие и экономическая оценка использования основных фондов предприятия
Основные производственные фонды являются одним из важнейших факторов любого производства. Их состояние и эффективное использование непосредственно влияют на финансовое состояние предприятия.
Согласно определению к основным фондам предприятия относятся ресурсы, которые в процессе производства не изменяют своей вещественной формы, участвуют в процессе производства многократно и переносят свою стоимость на произведённую продукцию по частям.
Все основные фонды можно разделить на 2 группы:
Основные фонды производственного назначения
Основные фонды непроизводственного назначения
Основное значение для предприятия имеют основные производственные фонды, так как они непосредственно связаны с процессом производства и созданием продукции предприятия.
Состав и структура основных средств ООО « Ноофринг» представлена в таблице 2.
В 2008году предприятие приобрело основных средств на сумму 214 тыс. руб., в 2009 году на сумму 816,8 тыс. руб., в 2010г. на сумму 292,9 тыс. руб., в 2011г. на сумму 55,5 тыс. руб. В целом за анализируемый период стоимость основных производственных фондов увеличилась на 36,6%. Наибольший удельный вес в структуре основных фондов занимают машины и оборудование. Это обусловлено спецификой производства предприятия.

Полную версию данной работы можно бесплатно скачать по ссылке ниже.




Информационная Библиотека
для Вас!



 

 Поиск по порталу:
 

© ИНФОРМАЦИОННАЯ БИБЛИОТЕКА 2010 г.