рефераты
рефераты рефераты
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Архитектура
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Детали машин
Дистанционное образование
Другое
Жилищное право
Журналистика
Компьютерные сети
Конституционное право зарубежныйх стран
Конституционное право России
Краткое содержание произведений
Криминалистика и криминология
Культурология
Литература языковедение
Маркетинг реклама и торговля
Математика
Медицина
Международные отношения и мировая экономика
Менеджмент и трудовые отношения
Музыка
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм и уфология
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование и комп-ры
Психология - рефераты
Религия - рефераты
Социология - рефераты
Физика - рефераты
Философия - рефераты
Финансы деньги и налоги
Химия
Экология и охрана природы
Экономика и экономическая теория
Экономико-математическое моделирование
Этика и эстетика
Эргономика
Юриспруденция
Языковедение
Литература
Литература зарубежная
Литература русская
Юридпсихология
Историческая личность
Иностранные языки
Эргономика
Языковедение
Реклама
Цифровые устройства
История
Компьютерные науки
Управленческие науки
Психология педагогика
Промышленность производство
Краеведение и этнография
Религия и мифология
Сексология
Информатика программирование
Биология
Физкультура и спорт
Английский язык
Математика
Безопасность жизнедеятельности
Банковское дело
Биржевое дело
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Делопроизводство
Кредитование



Главная > Другое > Галгант

Другое : Галгант

Галгант

Галгант

Салли Моррис и Де-Та-Сюнь

По-китайски: лянь чжань;

По-тайски: кхаа;

По-вьетнамски: ку гиенг

Галгант, как и имбирь, представляет собой подземное корневище. Выросты галганта, напоминающие пальцы, тоньше и бледнее, чем у имбиря. Обе эти пряности внешне похожи между собой и используются во многом одинаково.

На Западе свежий галгант прежде было практически невозможно достать (хотя в Средние века он был в большом ходу у европейских поваров), но теперь галгант купить так же легко, как и имбирь. Существует две разновидности этой пряности. Та, что покрупнее, известная также под названием ленгкуас, — родом из Индонезии, а та, что помельче — из Южного Китая. Мелкий галгант пользуется популярностью в Таиланде, где его называют крачай.

Высушенный и размолотый галгант именуется лаосским порошком. Хотя по вкусу его не сравнить со свежим галгантом, азиатские повара оценили удобство его использования. 1 чайная ложка лаосского порошка равноценна 1 см очищенного и нарубленного корня галганта.

Аромат и вкус

У индонезийского галганта вкус довольно острый, а запах напоминает аромат сосны. У южно-китайского вкус более жгучий, а его запах напоминает нечто среднее между имбирем и черным перцем. Корневища его обычно используются свежими, но применяются также высушенными и размолотыми.

Применение в кулинарии

Галгант — необходимая ароматическая добавка в кухне Юго-Восточной Азии, особенно для блюд из мяса и из морепродуктов. Его добавляют в пряную пасту для карри и подлив. В Таиланде ломтики галганта кладут в супы, а вьетнамские кулинары добавляют галгант в соус из арахиса и лайма, которым заправляют салаты из мяса и овощей.

Обработка и приготовление

Свежий галгант нужно очистить от кожицы. Обычно его режут тонкими ломтиками или соломкой размером со спичку. Поскольку галгант тверже имбиря, то и готовится он несколько дольше. Если же рецептом предусмотрен толченый галгант, его сперва нарезают тонкими ломтиками, а затем уже раздавливают.

Хранение

Свежий галгант в прохладном сухом месте может храниться до двух недель.

При хранении в холодильнике галгант следует тщательно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы он не пересох.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.ajar.ru/






Информационная Библиотека
для Вас!



 

 Поиск по порталу:
 

© ИНФОРМАЦИОННАЯ БИБЛИОТЕКА 2010 г.